РЕАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В НОВОЙ МОСКВЕ И НА ЮГО-ЗАПАДЕ МО

С тех пор, как гражданам РФ разрешилось оформлять земельные участки в собственность, участились и споры, связанные с ними, в основном это разногласия по поводу разделения участков. Виной тому то, что земля находится в собственности нескольких человек, при этом тип собственности в данном случае неважен. Возникающие споры, как правило, решаются в судебном порядке. На сегодняшний день раздел участка в натуре процедура, имеющая максимальную практическую востребованность, в результате нее из большого участка сформировываются несколько новых участков земли меньшего размера, каждый из которых является самостоятельной единицей. Другими словами, реальный раздел участка позволяет избавиться от долевой собственности и разрешить споры юридическим путем.

Сама процедура раздела земельного участка сложна с юридической точки зрения, в данном случае учитываются практически все отрасли права. Для того чтобы осуществить раздел участка нужно произвести кадастровые работы, затем изготовить соглашение собственников о реальном разделе земельного участка, внести изменения в кадастровой палате и только потом подать документы на перерегистрацию права. Самостоятельно решить подобный спор не представляется возможным, если только вы не имеете высшего юридического образования. Самое верное решение – обращение за помощью к опытному специалисту.

ПОРЯДОК РАЗДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Схема процедуры будет зависеть от того, какой путь был выбран для раздела участка. Если спор решается в судебном порядке, необходимо будет соблюсти некоторые условия. В первую очередь нужно помнить о том, что категория земли должна остаться неизменной, то есть перевод земли в иную категорию исключен. Также важно учитывать действующие нормативные акты, согласно которым определяется минимальный и максимальный размер земельного участка, учет действующего законодательства важен для заключения сделок с недвижимостью в дальнейшем. В судебном порядке реальный раздел участка может быть произведен только в том случае, если соблюден порядок пользования земель и нет каких-либо запретов на раздел интересующего участка между существующими собственниками. Соблюдение всех перечисленных условий будет подвергнуто строгой проверке в процессе кадастровых и экспертных работ.
Оформление земельного участка в судебном порядке является более трудоемким и длительным вариантов решения спора. Наиболее разумным будет заключение соглашения о реальном разделе земельного участка по обоюдному согласию собственников. Для того чтобы решить вопрос более простым путем, необходимо будет в первую очередь утвердить подписанные бумаги. Для этого будущие владельцы обращаются к кадастровым инженерам. Затем всеми участниками должны быть зарегистрированы права на участки земли. Если хотя бы один из участников не подаст документы на регистрацию, то вы получите отказ в государственной регистрации права собственности.

ЧТО ДАЕТ ОБРАЩЕНИЕ К ЧАСТНОМУ РИЭЛТОРУ

Самостоятельный раздел долевого земельного участка может привести к негативным последствиям. Без помощи специалиста просто не обойтись, учитывая всю сложность данной процедуры. Риэлтор Визиров Евгений Анатольевич, получивший высшее юридическое образование, имеющий опыт работы более 10 лет, поможет в оформлении раздела участка наиболее удобным и выгодным для вас способом. Эффективное решение проблемы возможно только при индивидуальном рассмотрении ситуации.
Раздел участка в Новой Москве и на юго-западе МО будет осуществлен в максимально кратчайшие сроки, которые возможны при этой процедуре. Кроме того, обращение именно к частному предпринимателю, а не в риэлторское агентство даст возможность сэкономить существенные финансовые средства. По всем интересующим вас вопросам вы можете звонить по телефону 8 (495) 120-43-10.