Частный риелтор-юрист Визиров Е. А. Новая Москва и Юго-Запад Московской области +7 (903) 791-75-75

Покупка квартиры в Подольске и Подольском районе

Изначально нужно определиться, кто будет искать подходящую жилплощадь, и заниматься оформлением необходимых документов. Вы можете сделать это сами, или же воспользоваться профессиональными услугами агента по сделкам с недвижимостью, который владеет всеми навыками и умениями для осуществления всех процедур по покупке и продаже квартир.

Поэтому, чтобы успешно купить квартиру, все-таки лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые помогут свести к минимуму время оформления всех документов, и не допустят распространенных ошибок при самостоятельных действиях. Если вы все-таки решили купить квартиру сами, необходимо помнить несколько правил, каждое из них будет направлено на качественное решение вашего вопроса, поскольку от них будет зависеть комфорт проживания и функциональность приобретенной жилплощади, что не маловажно. Нужно определить основные источники продаваемой квартиры, которые содержат информацию о ней, напрямую от владельца, без посредников. Потом обзвонить всех, кто давал объявления.

При желании купить квартиру без посредников в г. Подольске, первый вопрос, который следует задать, должен быть таким: Это агентство недвижимости? Обычно в 90 случаях из ста такие организации и размещают свои объявления "выгодно" купить квартиру в Подольске новостройку или вторичную, но умалчивают о процентах за свои услуги.

Обработка предложений о покупке квартиры в Подольском районе.

Многие при первом попавшемся удачном варианте начинают ликовать, но к нему стоит отнестись критически, поскольку за низкой стоимостью и выгодными условиями могут скрываться очень приличные расходы для потенциального покупателя, связанные с ремонтом жилья. И не нужно поддаваться на предложение купить квартиру намного ниже рыночной стоимости, потому как это может стать вашей ошибкой и вы, еще не купив квартиру, уже расстанетесь с вашими деньгами. Необходимо уточнить цены на похожий вариант квартиры в Подольском районе. Например, вам придется мириться с убогостью выбранной квартиры, терпеть неугомонных соседей, которые могут превратить вашу жизнь в настоящий ад.

Даже старые знакомые могут предложить вам "отличный вариант продажи квартиры" всего за полцены, но не стоит им верить, так как даже самый хороший старый знакомый не уступит вам пять, а то и десять тысяч долларов. Не стоит обращать внимание и на то, что ваши знакомые приобрели дом, дачу или квартиру по низкой цене, поскольку при любой сделке с недвижимостью возникает множество вопросов, которые потом влияют на итоговую стоимость квартиры. Наряду с этим следует учесть, что цена недвижимости и изначальное предложение отличаются друг от друга, где то на пять процентов, еще определенную роль играет рынок.

Многое зависит от возможностей и предпочтений покупателя. Некоторые покупатели не желают рассматривать вопрос о приобретении квартир на вторичном рынке, что связано с расходами на износ здания, а так же на криминальную историю объекта, о чем не всегда удается узнать. Другие не хотят приобретать жилье в новостройках. Дело в том, что не все дома обеспечены необходимой инфраструктурой, возникают проблемы с установкой городского телефона, задержка со сдачей всего объекта в эксплуатацию, а так же необходимого ремонта до заселения. Однако сравнивать предложения этих двух рынков не стоит, так как новый объект недвижимости всегда дороже того, который сменил не одного хозяина.

Выбираем Подольское агентство недвижимости.

Сразу же хочется отметить, что грамотного агента даже в таком крупном городе как Подольск, найти непросто, тем более надежное агентство недвижимости, так как за вежливостью сотрудников и презентабельностью офисного помещения скрывается непрофессионализм и стремление к наживе. При обращении в такое агентство клиент покупает квартиру не за ту цену, которая оговаривалась при первой встрече и в итоге переплачивает.

Так же нужно обратить внимание на владение риелторами деловым общением, так как им приходится ежедневно общаться с разными людьми, которые обращаются за помощью, быть с ними вежливыми и внимательными. Полезным будет узнать, входит ли агентство в Подольскую гильдию риелторов, это будет являться подтверждением надежности и профессионализма данного агентства. Многие покупатели звонят в такого рода организации и союзы и интересуются репутацией того или иного агентства, поскольку с одним из них придется заключить сделку, стоимость которой возможно оценивается не в один миллион рублей.

Рейтинг статьи: 4.50, проголосовало: 2, Общая сумма балов: 9

Оцените статью
закрыть
Online консультант

* Поля обязательные для заполнения