Частный риелтор-юрист Визиров Е. А. Новая Москва и Юго-Запад Московской области 8 (495) 120-43-10

Новая Москва: перерегистрация земли и недвижимости

В 2011 г. в состав Москвы вошли значительные по площади и населению территории Московской области. В частности, это городские округа Троицк и Щербинка, поселения в Ленинском, Наро-Фоминском, Подольском районах и ряд других. В связи с этим бывшие жители Подмосковья (более 300 тыс. человек) официально стали москвичами. Соответственно, у них возникла и необходимость перерегистрировать земли и недвижимость уже по новым, московским адресам.

Это тем более важно потому, что без оформленного по всем правилам документа, устанавливающего право собственности на землю или недвижимость, этот участок или недвижимость нельзя продать. Также их нельзя передать по наследству, сдать в аренду и даже подвести к ним коммуникации. Перерегистрация участка необходима и перед получением разрешения на строительство. Иначе вы просто не сможете возвести дом – по крайней мере, на законных основаниях.

Почему необходима перерегистрация в Новой Москве

Перерегистрация необходима хотя бы потому, что существенно повлияет на стоимость вашей недвижимости, причем в положительную сторону. Ведь одно дело – земельный участок или дом в Подмосковье, другое – дом или земля с «московской пропиской». Поэтому перерегистрацию обязательно стоит провести в следующих случаях:

  • при продаже дома или участка;
  • если вы планируете сдавать их в аренду;
  • при оформлении наследства;
  • при оформлении дарственной на участок или дом.

Если вы не перерегистрируете дом (участок) самостоятельно, этим вопросом все равно придется заниматься следующему собственнику жилья. Причем это верно и тогда, когда жилье переходит по наследству или дарственной. При самостоятельной перерегистрации вы избавляете будущего собственника от хлопот, связанных с обращением в госинстанции. А если речь о покупателе – опять же, он заплатит вам большую сумму, чем в том случае, если ваше жилье в Новой Москве все еще имеет «старый» подмосковный адрес.

Перерегистрация в Новой Москве: быстро, надежно, без проблем

Перерегистрация происходит в 2 этапа:

  • Вносятся изменения в кадастровый паспорт (фактически выдается новый паспорт). Для этого нужно собрать пакет документации и подать документы в территориальное отделение Росреестра. Конкретней – в отдел регистрации прав на недвижимость по Новомосковскому и Троицкому округам. В некоторых случаях может потребоваться оформить межевой план (если его не имеется). После получения кадастрового паспорта здание (участок) будет поставлено на учет в Кадастровой палате.
  • Далее вносятся изменения непосредственно в документ, удостоверяющий право собственности на дом (участок). Это опять потребует общения с сотрудниками Росреестра.

Совершенно нет времени, чтобы заниматься перерегистрацией? Обратитесь к частному риэлтору Визирову Е.А. От вас потребуется только доверенность на его имя и свидетельство о праве собственности на землю (дом) в Новой Москве. Он поможет вам получить новые документы с гарантией и в кратчайшие возможные сроки при минимальном участии с вашей стороны. Просто наберите номер 8 (495) 120-43-10 или отправьте запрос через сайт.

Ниже приведены примеры необходимых документов:

Свидетельство о государственной регистрации права

Кадастровый паспорт земельного участка

Образец доверенности

Рейтинг статьи: 3.26, проголосовало: 23, Общая сумма балов: 75

Оцените статью
закрыть
Online консультант

* Поля обязательные для заполнения