Частный риелтор-юрист Визиров Е. А. Новая Москва и Юго-Запад Московской области 8 (495) 120-43-10

Купить 2-комнатную квартиру в Подольске

Подольск — город, который в наши дни переживает период интенсивного развития. Находящийся всего в 16 км от МКАД и в непосредственной близости от Новой Москвы, он, тем не менее, не вошел в ее состав, что дает городу ряд преимуществ. Каждый, кто собирается купить 2-комнатную квартиру в Подольске, должен их учитывать.

  • Низкая стоимость жилья - тот факт, что Подольск не вошел в состав столицы, оставил цены на жилье в этом городе на уровне других городов Подмосковья. За эту небольшую цену покупатель получает практически все преимущества жизни в Новой Москве
  • Зеленый район - покупка жилья, расположенного в отдалении от загрязненной Москвы, в наиболее чистом районе Подмосковья — это забота о своем здоровье и о будущем своих детей. Роза ветров Москвы с преобладающими юго-западными ветрами не дает выбросам столичных заводов и фабрик попадать в южное Подмосковье, где находится г. Подольск.
  • Инфраструктура - достаточно крупный город с населением более 220 тыс. человек, Подольск имеет развитую культурную, образовательную, развлекательную и транспортную инфраструктуру. Кроме того, можно купить 2-комнатную квартиру в Подольске и использовать все социальные и культурные объекты Москвы, центр которой находится всего в 36 км от города. 
  • Промышленный потенциал - Подольск является центром высокотехнологичной науки, в городе ведется научная работа в сфере атомной энергетики, есть несколько высших учебных заведений, ведется производство оборудования для АЭС. Есть в Подольске и свое пищевое производство, на котором работают горожане, так что отсутствие работы и необходимость искать место исключительно в столице покупателям квартир в Подольске не грозит. 
  • Живописные места - город стоит на Пахре, правом притоке Москвы-реки, быстрой и красивой реке с колоритными берегами и впадающей в нее рекой Десной. В леса, окружающие город, приезжают на пикники даже из Москвы. Для прогулок местных жителей город предлагает множество парков и лесопарков, скверов с облагороженной территорией. 
  • Старинные церкви - в городе находится несколько соборов и церквей, имеющих богатую историю и высокое культурное значение. Это Свято-Троицкий собор, построенный после войны 1812 года на высокой холме над Пахрой. В нем находится Иерусалимская икона Божией Матери — православная святыня. Еще более старая церковь города — Воскресенская, перестроенная из деревянной в 18 веке. В  Дубровицах — возведена на месте слияния Десны и Пахры церковь Знамения Богородицы. Ее строительство, в котором принимали участие мастера из Италии, было начато еще в конце 17 века. Это произведение странной архитектуры поражает богатством резьбы и орнаментов.

Подольск интересен и своей историей: люди в этом благоприятном для проживания районе жили еще в 7 тысячелетии до нашей эры, именно к этой эпохе относят древнейшие из обнаруженных здесь стоянок первобытных людей. В Средние века здесь процветало пчеловодство, добыча белого камня и бута. Городом Подольск был признан еще при Екатерине II, когда был создан проект его застройки с прямыми, пересекающимися под прямым углом улицами. В 19–начале 20 века здесь находился завод «Зингера», несколько гимназий, банк, городская дума. 

В советские времена Подольск прославился тем, что вблизи него собирались создать искусственное водохранилище — «Подольское море». По проекту инженеров наполнить его должны были реки Пахра и Моча, но недостаток финансирования и наличие естественных подземных пещер помешали созданию водоема. С места разлива рек был вырублен лес, выселены жители. До сих пор можно встретить самоуверенные объявления о продаже недвижимости типа «продам 2-комнатную квартиру в Подольске на берегу будущего водохранилища», но Подольское море осталось только в планах советских времен, а напоминают о нем лишь недостроенные железобетонные плотины в окрестностях города.

Встречаются в городе и более интересные и, главное, правдивые объявления о продаже недвижимости. Например, предложение купить 2-комнатную квартиру в Подольске на Революционном проспекте. Размещенная практически в самом центре города, эта квартира привлекает удачным расположением вблизи от густой инфраструктурной сети, в которую входят магазины, заведения общественного питания, аптеки, салоны связи. С помощью риелтора Визирова Е.А. вы сможете внимательно осмотреть эту квартиру перед покупкой, узнать все ее особенности и преимущества, заключить юридически грамотный договор на ее приобретение. 

Другое выгодное предложение недалеко от Подольска — возможность купить 2-комнатную квартиру в Шербинке, на территории Новой Москвы. Квартира находится всего в 7,5 км от МКАД, в одном районе с торговым центром, почтой и многочисленными магазинами, в зеленой зоне. Риелтор поможет вам приобрести ее на наиболее выгодных условиях, чтобы вы смогли стать москвичами за относительно небольшую стоимость жилья или просто улучшили свои жилищные условия.

Рейтинг статьи: 4.20, проголосовало: 5, Общая сумма балов: 21

Оцените статью
закрыть
Online консультант

* Поля обязательные для заполнения